Seit vielen Jahren gibt es in der Pfarrei St. Michael die Seniorennachmittage, die von vielen sehr gerne angenommen werden – immer am 2. Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr im Pfarrheim – außer im Juli und August

Es sind verschiedene Vorträge im Programm über unsere engere (z.B. Entwicklung der Stadt Kempten) und weitere Heimat, über ferne Länder (Natur und Kultur). Auch haben wir Vorträge mit Musik und Gedichten.

Es gibt auch Tipps, um gesund und fit zu bleiben.

Außerdem veranstalten wir einen Seniorenfasching mit lustigen Beiträgen, Musik und Tanz sowie Besuch der Kindergartenkinder von St. Michael, die immer sehr gerne maskiert mit den Betreuerinnen zu uns kommen und dadurch den Gästen eine große Freude machen.

Zudem gibt es bei uns auch Vorträge über bekannte Heilige und Wallfahrtsorte. Auch Mundartvorträge sind immer sehr beliebt.

Den Advent begehen wir zusammen mit einer Stubenmusikgruppe und verschiedenen besinnlichen Beiträgen. Natürlich können sich die Senioren bei Kaffee und Kuchen danach unterhalten und sich dabei näher kennenlernen. Von den Spenden können wir die Unkosten bezahlen.

Leitung: Christel Schonath und Alfred Stutz.

Anmeldung:
Pfarrbüro der PG Kempten-West
Telefon: 0831 / 51 26 80

Alfred Stutz
Telefon: 0831 / 9 33 14

Am Mittwoch, 21.10.2015 fand unsere Oktoberwahlfahrt statt. Impressionen hiervon können Sie hier ansehen

Unsere Veranstaltungen in 2017

DatumThema
12.01.Diavortrag von Anton Hutter
"Vielfältiges Kärnten mit Natur und Kultur"
09.02.Seniorenfasching mit Hans Maurus
09.03.Diavortrag von Hans Kiesel
"Der Lech vom Ursprung bis zur Mündung"
06.04.Diavortrag von Ursula Liebmann-Brack
"Das Heilige Land - ein zerrissenes Land"
11.05.Filmvortrag von Alban Zwick
"Eine Reise durch das Baltikum Estland - Lettland - Litauen"
11.05.Diavortrag von Klaus Gorlo
"Bauernhäuser, Bauerngärten, Villen und Parkanlagen im Allgäu"
14.09.Diavortrag von Klaus Neumann
"Wanderungen im Mittelmeer auf Kreta, Korsika und Mallorca"
12.10.Vortrag mit Bildern von Dr. Willi Vachenauer
"Kempten, eine Zeitreise durch die Geschichte der Stadt"
09.11.Vortrag von
Rainer Wagner
"Der Herbst" in der Mundart
14.12.Adventfeier mit der
"Heiligkreuzer Stubenmusik und der Kempter Meise"

Alle Veranstaltungen beginnen um 14:30 Uhr.
Bei Kaffee und Kuchen haben Sie genügend Zeit zur Unterhaltung. Der Eintritt ist frei - wir bitten aber um Spenden zur Deckung der Unkosten.
Das Seniorenteam unter der Leitung von Frau Schonath und Herrn Stutz freut sich auf Ihren Besuch.