Pfarrer Ebbers

Seit über drei Jahrzehnten bin ich gerne Seelsorger. Ob in der Pfarrseelsorge, in der Geistlichen Begleitung oder in der therapeutischen Beratung: Die Begegnungen mit Menschen in den verschiedensten Lebenssituationen auf dem Horizont der Gottesfrage sind für mich eine Bereicherung.

Auf meiner Homepage www.rupert-ebbers.de finden Sie noch mehr von mir. Hier können Sie auch die eine oder andere Predigt nachlesen.

1963 geboren wurde ich 1988 in Augsburg zum Priester geweiht. Kaplan war ich in Nördlingen und Marktoberdorf, Pfarrer in Zell/Hopferau, Illertissen, Fischen und Günzburg-Reisensburg. Zwischendurch lebte ich drei Jahre in der Benediktinerabtei Plankstetten.

2008 absolvierte ich meine logotherapeutische Ausbildung (Viktor E. Frankl), die ich 2016 durch eine Ausbildung in systemischer Beratung ergänzte.

Seit 2008 bin ich Pfarrer in Kempten - einer, wie ich finde, wunderschönen Stadt.

Seit 2009 bin ich zusätzlich in der Priesterseelsorge der Diözese Augsburg tätig.

In meinem 2013 erschienenen Büchlein „Gottes Tanz mit Dir“ verrate ich meine Liebe zur Musik, zu den Bergen und meine immer neue Leidenschaft für den Menschen. Und dass es immer wieder schön und wertvoll für mich ist, als Priester zu leben und zu wirken.

Dankbar bin ich allen, die mich auf meinem Weg begleiten und mich in meinem Dienst mittragen!