Gottesdienst feiern in der Pandemie

Liebe Schwestern und Brüder,

in einer erneut sehr angespannten Phase der Pandemie dürfen wir bisher gemeinsam Gottesdienst feiern. Wenn Sie zum Gottesdienst kommen, beachten Sie bitte:

1. Haben Sie Corona ähnliche Krankheitssymptome oder hatten Sie Kontakt mit Corona-Infizierten, bleiben Sie unbedingt zu Hause!

2. Das Tragen einer FFP2-Maske ist derzeit während des gesamten Gottesdienstes Vorschrift.

3. Halten Sie unbedingt immer 1,5 Meter Abstand. Das ist die wichtigste Regel, die vor, während und nach dem Gottesdienst streng beachtet werden muss – auch bei der Kommunionausteilung!

Darum müssen Sie ja auch einzeln in die Kirche eintreten, wo Sie der Ordnerdienst empfängt. Kommen Sie deshalb bitte rechtzeitig zum Gottesdienst!

Auch wenn wir wohl alle mit der gegenwärtigen Situation unglücklich sind, danke ich umso mehr all jenen, die mithelfen und die mit Ihrer Achtsamkeit dazu beitragen, dass wir mit diesen Rahmenbedingungen während der anhaltenden Pandemie-Zeit Gottesdienst feiern dürfen.

Ich bitte Sie alle, liebe Schwestern und Brüder, weiterhin um Geduld. Ich hoffe, dass wir uns eines Tages wieder in gut gefüllten Kirchen versammeln und Gott alle gemeinsam unser Lob singen dürfen.

Ihr Pfarrer Rupert Ebbers

Stand 28. Nov. 2021