Beeindruckende und ergreifende Jubiläumsaufführung der Pastoralmesse op. 24 von Karl Kempter in St. Michael

Am Samstag, den 19. Januar 2019 wurde anlässlich des 200. Geburtstages von Karl Kempter in der Abendmesse in St. Michael (Kempten) die bekannte Pastoralmesse op. 24 aufgeführt.

Kirchenmusiker Volker Zapp leitete das Orchester und den imposanten Chor souverän. Weit über hundert Aufführende präsentierten die wohlbekannte Messe zur Freude der zahlreichen Gottesdienstbesucher. Dies wurde durch einen lang anhaltenden Schlussapplaus honoriert.

An diesem Wochenende fand diese Aktion an mehreren Orten im Bistum Augsburg statt. Die Aufführung in St. Michael fand für das Dekanat Kempten statt. Der Gesamtchor umfasste neben dem Kirchenchor der PG-West, die Kirchenchöre Qy-Mittelberg, Hochgreut, Wiggensbach, Dietmannsried sowie zahlreiche Einzelsänger aus den Pfarreien St. Anton und St. Lorenz.

Chor und Orchester bei der Aufführung der Kempter Messe (Pastoralmesse op.24) am 19. Januar 2019 in St. Michael (Kempten)