Grüß Gott, liebe Eltern, liebe Kinder,

ganz herzlich willkommen im Kindergarten St. Hildegard!

Als Seelsorger und Pfarrer der Pfarrei Heiligkreuz fällt mir auch die schöne Aufgabe zu, Träger unseres Kindergartens St. Hildegard zu sein.

„Die Kinder einfach Kinder sein lassen...“ – das ist ein wertvoller Gedanke, den Sie am Anfang des Leitbildes unseres Kindergartens finden.

Da fällt mir ein: ...das könnte aus dem Munde Jesu kommen. „Lasst doch die Kinder zu mir kommen“, sagt er, und richtet damit seine besondere Aufmerksamkeit auf die Kinder. Und was er anfügt, ist irgendwie eine Herausforderung für uns Erwachsene: „Denn Menschen wie ihnen gehört das Himmelreich“ (Mk 10,14).

Die Kinder einfach Kinder sein lassen, gibt uns Erwachsenen die Chance, von den Kinder wieder neu zu lernen ein Grundvertrauen in das Leben; das bedingungslose Ja zu einem Leben, das uns mitgegeben und aufgegeben ist; die Liebe zu einem Leben, das es zu gestalten gilt.

Ich danke Ihnen, liebe Eltern, dass Sie diese Aufgabe als Mutter und Vater Tag für Tag leben. Und ich freue mich, dass wir im Kindergarten St. Hildegard ein motiviertes, kompetentes und sympathisches Team haben, das Sie dabei nach Kräften unterstützt.

Willkommen im Kindergarten St. Hildegard!

Mit einem herzlichen Gruß und Segenswunsch,
Ihr Seelsorger