Ministranten

Um die 40 Ministranten und Ministrantinnen haben zurzeit in Heiligkreuz die Ehre, dem Pfarrer während des Gottesdienstes zu helfen und damit Gott und der Gottesdienst-Gemeinde zu dienen. Nicht umsonst lautet eine alte Bezeichnung der Ministranten auch „Messdiener“.

Das Gemeinschaftsgefühl kommt bei den Ministranten natürlich auch nicht zu kurz. Um dieses noch zu verstärken und um Kontakte zu pflegen gibt es ein MINI-Team, das verschiedene Aktivitäten und Angebote für die MINI-Schar organisiert. Die Palette reicht von Ausflügen, z.B. Skyline-Park… bis zur besinnlichen Angeboten, z.B. in der Fastenzeit oder im Advent. Damit die Zeitspanne zwischen den Aktionen nicht zu groß wird und die Verbindung nicht reißt, gibt es  zwischen den „Highlights“ auch kleinere Angebote, wie z.B. Gruppenstunden. Aber natürlich muss jeder einzelne auch selber wollen und mittun, damit die Gemeinschaft gelingt.

Zum MINI-Team gehören derzeit seitens der Ministranten: Alina Basista, Emanuel Götz, Elena Halder, Nepomuk Klein, Florian Kösel und Simon Kreuzer. Bei ihrer wichtigen Aufgabe im MINI-Team werden sie begleitet und unterstützt von Sr. Johanna und vom Gemeindereferenten Peter Foitzik.

Jedes Jahr nach den Erstkommunionen werden die frischgebackenen Kommunionkinder gefragt und motiviert, ob sie sich auch der MINI-Schar in HK anschließen möchten. Für ältere Kinder ist ein Einstieg auch zu anderen Zeiten möglich. Wir freuen uns, wenn unsere Ministranten-Gruppe weiter wächst. Wer weiß, vielleicht wäre das auch etwas für Dich?

Ansprechpartner:
Gemeindereferent Peter Foitzik